общество

Патриарх Кирилл: против нас в Интернете работает целая индустрия проплаченных блогеров

19 декабря 2011
16:56
642
Поделиться:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия, и призвал духовенство к активной работе с людьми. Такое заявление он сделал на братской трапезе после литургии в Богоявленском соборе Ногинска, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие", - заявил патриарх Кирилл.
 
"А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит", - добавил он.
 
Предстоятель РПЦ с неудовольствием отметил, что Церковь сильно проигрывает в информационной деятельности.
 
"У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться - мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви", - сказал патриарх.
 
 
По его словам, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011329650878906 [2] => 0.06407904624939 )