экономика

Янукович наехал на Европу из-за хартии

19 декабря 2011
17:24
539
Поделиться:
Европа не выполняет свои обязательства в отношении Украины в рамках Европейской энергетической хартии, заявил в понедельник украинский президент Виктор Янукович в ходе совместной пресс-конференции с представителями ЕС и Еврокомиссии по итогам саммита Украина-ЕС.
 
"К сожалению, со стороны Европейского энергетического сообщества эти условия (европейской энергетической хартии) нарушаются, нарушаются интересы Украины. Сегодня мы не понимаем, когда принимаются решения о строительстве "Южного потока" и как одно из составляющих этого "Южного потока" - строительство газовых хранилищ на территории Сербии", - заявил Янукович.
 
"Это наводит нас на мысль, что фактически украинская газотранспортная система девальвирует в своей значимости как политической, так и экономической в то время когда строится "Южный поток" и "Северный поток". Объемы прокачки газа в Европу не увеличиваются", - добавил президент Украины.
 
 
Янукович подчеркнул, что на сегодняшний день сохраняется угроза потери объемов прокачки газа по территории Украины.
 
Он напомнил, что Украина предлагает ЕС и России создать трехсторонний газотранспортный консорциум, в рамках которого были бы гарантированы объемы прокачки газа, сохранение в надлежащем состоянии украинской ГТС.
 
Янукович напомнил, что украинская газотранспортная система на сегодняшний день требует модернизации. Кроме того, по его словам, ее содержание на фоне угрозы уменьшения объемов прокачки является достаточно дорогим.
 
"Мы ждем ответа как от России, так и от Европы - согласны они с этим предложением или нет", - добавил Янукович.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.23876190185547 )