Политика

Кернеса могут «мягко снять» с должности уже осенью, - эксперт

29 июля 2008
11:45
949
Поделиться:
С началом нового политического сезона, осенью Г.Кернес может быть мягко отстранен с должности секретаря городского совета, в результате ситуативного компромисса между СП и ПР. Такое мнение высказал заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя очередное оживление переговорных процессов между группами влияния в ПР и СП, сообщает «Вовремя.info».
 
«Осенью, с началом нового политического сезона, которое ознаменуется очередным обострением между группами влияния вокруг будущих кандидатов в Президенты, можно ожидать смены векторов работы команды городского головы Харькова и прихода в его команду новых людей, отвечающих за развитие партийной структуры ЕЦ. Прежде всего, речь может пойти об уходе из активной политики наиболее одиозного члена команды Добкина – секретаря горсовета Г.Кернеса, - отметил эксперт. - Должность, которую сегодня занимает Кернес, может стать той разменной монетой, которая на длительное время цементирует в регионе ПР и ЕЦ, сняв вопрос о проведении внеочередных выборов горсовета и городского головы».
 
По мнению А.Голобуцкого, Кернеса вряд ли будут показательно увольнять, с вынесением ему выговоров и открытием ряда перспективных уголовных дел. «Скорее всего, Кернес уйдет на некоторое время из активной политики достаточно мирно, без выговоров и заведением уголовных дел. Возможно даже с очередной наградой из СП и занесением в кадровый резерв. В то же время, уход Кернеса с этой должности будет означать тотальное переформатирование команды Добкина и кардинальной смены приоритетов его деятельности», - сказал А.Голобуцкий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073790550231934 [2] => 0.0070250034332275 )