политика

Лихтенштейн вошел в Шенгенскую зону

19 декабря 2011
18:05
679
Поделиться:
Лихтенштейн сегодня присоединился к Шенгенскому соглашению. Об этом заявил еврокомиссара по внутренним делам Сесилию Мальмстрем, сообщает Lenta.ru со ссылкой на New Europe.
 
С понедельника проверки на границах Лихтенштейна с остальными странами Шенгенской зоны отменены. Как заявили представители Евросоюза, теперь соглашение об открытых границах распространяется на 26 государств, в которых проживают более 400 миллионов человек.
 
Соглашение о вступлении Лихтенштейна в Шенген было подписано в 2008 году, однако отмена пограничного контроля несколько раз откладывалась из-за возражений Германии и Швеции: руководство этих стран заявляло, что княжество недостаточно активно борется с уклонением от налогооблажения.
 
Присоединение Лихтеншнейна к шенгенскому законодательству стало возможно после 13 декабря, когда Совет Европы постановил, что княжество готово в полном объеме исполнять налагаемые соглашением обязательства.
 
 
Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году между пятью странами Евросоюза: Бельгией, Германией, Люксембургом, Нидерландами и Францией. Со временем к договору об открытых границах присоединилось большинство стран ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии и Кипра. Кроме того, в шенгенскую зону входят несколько стран, которые не состоят в ЕС: Норвегия, Исландия, Швейцария и Монако.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011100769042969 [2] => 0.057019948959351 )