общество

Видео-факт: В Харькове отпраздновали День святого Николая

19 декабря 2011
20:31
1122
Поделиться:

Послушным деткам - игрушки и сладости, а непослушным и ленивым - розги под подушку. Такие сюрпризы по традиции получает малыш в ночь на святого Николая. И хотя большинство детишек говорят: получили долгожданные подарки, те, кто утром не получил ничего, надежду не теряют. Николай немножко опоздал
 
«Самовар взогрели, сил не пожалели, скатерть-самобраночку для вас найдем!»
 
Яркие клоуны с музыкой и песнями встречают на входе многодетные семьи. Кто-то подрос, кто-то похудел, кто-то даже женился - волонтеры благотворительного фонда «Ренессанс» уже традиционно поздравляют подопечных с праздником, за несколько лет успели подружиться.
 
Людмила Белова, вице-президент БФ «Ренессанс»: «Мы видели, как росли эти дети, как эти дети поступали в ВУЗы или техникумы, а как некоторые из этих детей женились и заимели своих детей, и, я думаю, главная цель - научить их создавать хорошую добрую семью!»
 
 
У Андрея Бобкова из Чугуевского района детей семеро: старшему - 20, младшей - всего 3 годика. Говорит: воспитывать такое количество детей не сложно, главное - даже ругать с любовью и - никакого ремня!
 
Андрей Бобков, отец 7-х детей: «Старший уже показывает младшим, и по школе уже подсказывает им, и по хозяйству - если там лето, допустим, на огороде, и маме помогают».
 
Разрисованные аниматоры раздают подарки и конфеты детям, а те признаются: подарок под подушкой нашли не все, но и розг для наказания также не было. Шутят - святой Николай опоздал.
 
Альбина Алькема, 11 лет: «Мне подарил подарок Николай ... ммм ... Не сейчас, то есть, он еще мне не подарил, но я была послушной ... я думаю - он немного опоздал!»
 
7-летний Саша Альбину отодвигает: «Дай я скажу!»
 
 
Он ходит в школу. Читать научился пока только по слогам, но уверен - этого для праздничного сюрприза уже достаточно.
 
Саша Щербак, 7 лет: «Ну, играл. А! Занимался хорошо! А вы как? Плохо?»
 
На праздничный концерт пожаловал лично святой Николай. Владик говорит: очень ждал его, даже стишок приготовил.
 
Владик Бобков, 6 лет: «Я за тебе помолюся і тихенько пригорнуся, щастя дай моїй родині і коханій Україні».
 
А в интернате для детей, больных сахарным диабетом, свой праздник. В гости к ним пожаловали без жезлов и радаров местные ГАИшники - для малышей у них особенные подарки.
 
Александр Труш, начальник отдела профилактической работы областной ГАИ: «Если кто-то придет и принесет что-то, подарит или принесет хотя бы частичку тепла, то, следовательно, они станут добрее, счастливее, и чем больше детских улыбок, тем будет лучше в нашем мире».
 
 
У малышей - особый сценарий, проводить праздник им мешает маленький чертенок. Но всех, в конце концов, спас святой Николай. В качестве подарков под елку, дети признаются, загадывали и игрушки, и конфеты, но сладости все же больше.
 
Дима Кот, 6 класс: «Машину, квартиру, дом ... только, когда вырасту». 
 
Даша Гупалова, 6 класс: «Неет, я послушная девочка! Он мне подарил конфеты, я очень люблю конфеты! Зубы портятся, но ничего! Но я все равно люблю конфеты!»
 
Самая большая мечта, признается Даша, съесть сразу целый пакет конфет. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014238357543945 [2] => 0.054486989974976 )