происшествия

Машина харьковских ГАИшников сбила пешехода: пострадавшего разорвало пополам (+видео)

19 декабря 2011
20:41
1293
Поделиться:

Три сбитых пешехода за одни сутки. На улице Клочковской под колеса двух автомобилей, по очереди, попали сразу двое - мужчина и женщина 23-х лет. Это произошло недалеко от перекрестка с Новгородской. Сначала молодых людей сбила «ГАЗель», потом пострадавшие попали под колеса «Таврии». Женщина от полученных травм скончалась на месте, ее спутник попал в больницу. А на Салтовке автомобиль ГАИ преследовал нарушителя и сбил пешехода. От травм мужчина скончался сразу. В ГАИ утверждают: со стороны их сотрудников нарушений не было, мол, пешеход сам виноват. Прокуратура Московского района уже возбудила уголовное дело
 
Пытались поймать сбежавшего нарушителя, но сами попали в ДТП. Машина Госавтоинспекции сбила пешехода. Пострадавший получил не просто тяжелые травмы - его буквально разорвало пополам. Об аварии сегодня здесь говорят все, кто работает поблизости.
 
Светлана, реализатор киоска: «Подходят люди, говорят, что сбил ГАИшник, был на задержании и тело об столб - ноги здесь лежали, а туловище где-то там. Ну, видели уже накрытое, а что до этого было, никто не видел».
 
 
7:30 утра, воскресенье, прохожих немного. По версии ГАИ, их автомобиль преследовал машину, которая до этого столкнулась с другой машиной и пыталась скрыться с места происшествия. Пешеход переходил дорогу не по переходу, говорят в Госавтоинспекции.
 
Наталья Филоненко, старший инспектор УГАИ Харьковской области: «Внезапно в неустановленном для перехода месте и на запрещающий сигнал светофора выбежал, пренебрегая правилами дорожного движения и предупредительными сигналами, пешеход».
 
Машина ехала с включенной сиреной и работающей мигалкой, утверждают в областном управлении ГАИ. Некоторые из тех, кто работает здесь с утра, действительно слышали спецсигнал.
 
Наталья, реализатор киоска: «Да, сирена была включена, когда они ехали за машиной, а потом резко она остановилась».
 
 
Прокуратура Московского района уже возбудила уголовное дело. Экспертам предстоит ответить на целый ряд вопросов.
 
Дмитрий Бураков, прокурор Московского района: «Имел ли технические возможности остановиться данный автомобиль, дальше будем разбираться по внутренним приказам: имели ли они основание для превышения скорости при включенных сигналах».
 
Статья – «нарушение безопасности дорожного движения или правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего». Личность погибшего мужчины пока не установлена. По данным областной милиции, на время следствия оба сотрудника ГАИ, которые были в машине, от исполнения служебных обязанностей отстранены. Водителя машины, которого преследовали сотрудники ГАИ, задержали в этот же день. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020029544830322 [2] => 0.096265077590942 )