политика

Милиция испугалась: задержанных под АП отпустили

19 декабря 2011
20:46
607
Поделиться:
В Печерском райотделе МВД произошло столкновение между правоохранителями и задержанными возле администрации президента активистами в присутствии депутата Владимира Арьева.
 
Об этом сообщает "Украинская правда".
 
Активисты, которые в понедельник утром были задержаны возле администрации президента, пытались выйти из райотдела из-за завершения предельного срока содержания под стражей при административном задержании.
 
На момент столкновения из участка попытались выйти 13 из 15 задержанных, на которых уже был составлен протокол.
 
Сам Владимир Арьев телефону подтвердил факт столкновения, добавив, что сейчас "составляется акт о превышении срока содержания под стражей".
 
Перед этим правоохранители заявляли, что задержанных будут доставлять в Печерский райсуд к судье Родиону Кирееву.
 
 
Также, по словам одного из задержанных Петра Михайличенко, в отделении милиционеры нанесли ему телесные повреждения при попытке выйти из райотдела после того, как закончились 3 часа содержания под стражей.
 
Как сообщил правозащитник Михаил Лебедь, "задержанных активистов не внесли в книгу реестра, что является явным нарушение закона".
 
Как сообщает блоггер Елена Белозерская, "задержанные сообщают, что их принуждают подписать протоколы, не соответствующие действительности. Они забаррикадировались в актовом зале и угрожают, что перережут себе вены. У одного приступ астмы".
 
По состоянию на 18.00 всех активистов отпустили.
 
Напомним, в понедельник утром при попытке попасть на улицу Банковую были задержаны 15 человек, проводивших акцию за евроинтеграцию Украины. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.07386302947998 )