политика

МИД Украины скоро даже во фразе «Пошел на…!» сумеет найти скрытую поддержку Януковича

19 декабря 2011
21:02
554
Поделиться:
Министерство иностранных дел считает признание Европейским Союзом европейской идентичности Украины предоставлением ей скрытой перспективы членства в ЕС.
 
Об этом на форуме «Саммит «Украина-ЕС»: гражданское измерение» сказал заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, пишет Обком.
 
По его словам, признание европейской идентичности содержится в совместном заявлении президентов Украины и ЕС.
 
«Мы в этом совместном заявлении говорим о европейской идентичности Украины. Лично я очень долго обсуждал в Брюсселе со странами-членами возможность применить эту формулу к Украине. Поверьте, это не банальная формула, это очень непростая формула, она означает для наших европейских коллег скрытую перспективу», - сказал он.
 
Климкин отметил, что когда лишь начинались переговоры по соглашению об ассоциации, никто не представлял, насколько амбициозным оно будет.
 
Он также сообщил о том, что со стороны Украины и ЕС есть политическое обязательство к скорейшему парафированию этого соглашения.
 
«Я могу сказать, что сегодня в совместном заявлении мы взяли на себя политическое обязательство подготовить соглашение к парафированию как можно скорее. Я думаю, это займет несколько недель», - сказал он.
 
В целом Климкин считает саммит успешным. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.049855947494507 )