политика

В Минске власть продолжает воевать с неугодными гражданами

19 декабря 2011
21:36
428
Поделиться:
В понедельник, в годовщину президентских выборов 2010 года в центре Минска были задержаны несколько десятков активистов, вышедших на акцию солидарности с политзаключенными, которые были арестованы и осуждены по обвинению в организации беспорядков у дома правительства в прошлом году.
 
Как передает  «Газета.Ru», в акции на площади Независимости принимали участие более 200 человек. Сотрудники ОМОН выхватывали из толпы отдельных участников акции протеста и бросали их в милицейские автобусы. Также были задержаны несколько журналистов. 
 
Активные задержания начались после того, как активисты возле Красного костела поставили свечи к скульптуре архангела Михаила и несколько раз прокричали «Жыве Беларусь!»
 
Подобная акция протеста проходила на Октябрьской площади. Возле здания музея истории Великой отечественной войны неизвестные в штатском повалили на землю несколько молодых людей и увели за торговые палатки. Спустя несколько минут оттуда отъехал микроавтобус без номеров. 
 
 
Там же были задержаны бывшие политзаключённые Василий Парфенков, Никита Лиховид и его мать Елена. При задержании женщину ударили по голове. Их повезли в Центральное РУВД Минска.
 
Примерно за час до начала акции сотрудники милиции появились на выходах из станций метро в центре Минска. На перекрестках дежурили машины ГАИ, в близлежащих дворах стояли автобусы с ОМОНом и автозаки.
 
Днем в Минске был задержан около дома экс-кандидат в президенты, лидер партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский. Кроме того, около дома лидера «Объединенной гражданской партии» Анатолия Лебедько дежурила милиция. 
Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010628700256348 [2] => 0.15854501724243 )