политика

В Минске задержаны участники акции протеста, украинские FEMEN пропали

19 декабря 2011
22:34
1520
Поделиться:

В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.

На площади Независимости в Минске, где год назад произошел разгон уличной акции, в понедельник вечером собрались несколько десятков человек, они достали портреты тех, кто был арестован здесь 19 декабря прошлого года и до сих пор находится в заключении.

Правозащитники также заявили, что некоторых активистов оппозиции задержали еще до начала акций протеста. В том числе, как сообщают белорусские СМИ, был задержан экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский.

Год назад, 19 декабря, в Минске сразу после закрытия избирательных участков белорусская оппозиция вышла на несанкционированную акцию протеста, которая была разогнана милицией. В ходе разгона были задержаны более 600 человек.

Тем временем активистки украинского протестного движения FEMEN заявляют о пропаже своих подруг, которые устроили акцию на ступенях здания КГБ в Минске. Информация о пропаже девушек появилась в социальных сетях.

«Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN. С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции «КГБатька» - Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра, а также видео-оператор FEMEN Китти Грин», – говорится в сообщении активисток на Facebook.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска, днем украинские активистки FEMEN прилюдно разделись на ступенях штаб-квартиры белорусского КГБ на проспекте Независимости в Минске. Через нескольких минут к зданию приехала милиция и девушкам пришлось убежать.

После акции активистки FEMEN несколько часов оставались на связи с участницами движения из Киева, но позже они перестали отвечать на звонки, а еще через час их телефоны оказались выключены. Сейчас их местонахождение неизвестно.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.068672895431519 )