Политика

Судья Ситайло зачитала диагноз Тимошенко

20 декабря 2011
10:45
1315
Поделиться:
Защита Юлии Тимошенко требует отвода судьи-докладчика в судебном процессе по рассмотрению жалобы экс-премьера в связи с грубым нарушением Еленой Ситайло права осужденной на приватность информации о состоянии ее здоровья.
 
Сегодня в начале судебного заседания судья начала обнародовать диагноз Юлии Тимошенко, приведенный в справке СИЗО, датированной 15 декабря, сообщает пресс-служба экс-премьера.
 
Возмущенные такими действиями судьи, народные депутаты, присутствующие в зале суда, начали скандировать "Ганьба!" и хлопать в ладоши, чтобы заглушить выступление Елены Ситайло, а защитники потребовали отвода судьи.
 
 
Как известно, сегодня защитник Сергей Власенко сообщил журналистам, что Юлия Тимошенко обратилась к руководству Киевского следственного изолятора с требованием обеспечить ее присутствие на заседании Апелляционного суда. "Несмотря на состояние здоровья, на то, что она не может самостоятельно передвигаться, но поскольку есть многочисленные спекуляции относительно состояния ее здоровья, она требует ее доставки в суд", - сказал защитник.
 
 
"Я вчера с ней встречался, она продолжает лежать в медицинской части в постели, она не встает. Может, поэтому ее просто физически не смогут доставить", - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011870861053467 [2] => 0.049243211746216 )