политика

Защита требует обеспечить рассмотрение жалобы с участием Тимошенко

20 декабря 2011
12:58
643
Поделиться:
Защита экс-премьера требует от Апелляционного суда города Киева обеспечить доставку Юлии Тимошенко в суд и таким образом обеспечить ее участие в рассмотрении жалобы на приговор Печерского районного суда в так называемом "газовом" деле. Об этом сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины".
 
"Если решение о рассмотрении жалобы в ее отсутствие будет принято, это решение будет незаконным. Я прошу, чтобы суд сделал все, чтобы обеспечить рассмотрение жалобы с ее участием", - заявил в судебном заседании адвокат Юрий Сухов, напомнив, что Юлия Тимошенко передала суду свое заявление о желании участвовать в рассмотрении своей жалобы.
 
В свою очередь, адвокат Александр Плахотнюк выразил категорическое возражение относительно слушания дела в отсутствие Юлии Тимошенко. "Прокуратура в очередной раз ссылается на выводы специалистов Минздрава, но эти выводы? Их нет в материалах дела", - констатировал он.
 
Адвокат Николай Сирый настаивает на том, чтобы в суд был предоставлен медицинский документ о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, составленный в соответствии с действующим законодательством. "Защита продолжает настаивать на простой позиции. Юлия Тимошенко требует лечения, которое бы осуществляли медицинские работники, которым он доверяет. И для суда, и для участников процесса должен быть представлен медицинский документ, составленный надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства", - заявил защитник.
 
 
В свою очередь Евгения Тимошенко констатировала: "Технически СИЗО не может обеспечить ее перевозки в суд. Нужно соблюдать ее требования о желании принять участие в заседании".
 
"Состояние здоровья плохое, но это не имеет юридического значения, поскольку Юлия Тимошенко требует обеспечить свое участие. Считаю искусственными и надуманными основания для ее недоставки в суд. Юридических оснований не удовлетворить требование Тимошенко нет. Поэтому я требую согласиться с защитой", - добавил защитник Сергей Власенко.
 
В свою очередь, сторона обвинения традиционно настаивает на продолжении рассмотрения жалобы в отсутствие Юлии Тимошенко. "Тимошенко может участвовать в заседании - есть соответствующие выводы врачей, а также акт СИЗО. Учитывая, что суд трижды давал ей возможность присутствовать на рассмотрении апелляции, мы считаем, что она полностью свое право использовала, поэтому считаем возможным продолжать апелляционное рассмотрение жалобы без ее участия ", - заявил прокурор Александр Микитенко.
 
 
Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства стороны защиты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
23 672 
+468
Болеет:  
13 426 
+229
Выздоровело:  
9 538 
+227
Умерло:  
708 
+12

Сегодня
31 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083208084106445 [2] => 0.040886163711548 )