Политика

Венецианская комиссия опровергла заявление Кивалова

20 декабря 2011
13:29
1127
Поделиться:
На сайте Венецианской комиссии обнародовано заключение по законопроекту "О принципах государственной языковой политики" народных депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, одобренное в субботу, 17 декабря.
 
В заключении, в частности, отмечается, что заявления о "защите языков" неоднократно использовались во всех предвыборных кампаниях, что лишь приводило к росту напряженности в украинском обществе, сообщает ZN.ua.
 
 
"Венецианская комиссия выяснила, что проект является несбалансированным, поскольку его положения непропорционально усиливают позиции русского языка, в отсутствие соответствующих мер, которые бы подтверждали роль украинского языка как государственного, а также надлежащим образом не обеспечивают защиту других региональных языков и языков меньшинств", - говорится в заключении комиссии.
 
Кроме того, комиссия обращает внимание на "некоторые ограничения индивидуальной свободы в использовании языка в частной и общественной жизни".
 
 
Напомним, ранее в эфире телеканала "Рада" С.Кивалов заявил о том, что законопроект о языках, который он разработал вместе с коллегой-"регионалом" Вадимом Колесниченко, был одобрен Венецианской комиссией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.011948108673096 )