политика

Тимошенко не пустят в суд

20 декабря 2011
14:13
836
Поделиться:
Коллегия Апелляционного суда города Киева приняла постановление о продолжении рассмотрения апелляционной жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по так называемому "газовому" деле в ее отсутствие.
 
"Апелляционный суд трижды вызывал осужденную Тимошенко, содержащуюся под стражей. Ей предоставлялась возможность участвовать в каждом заседании. Надлежащих документов, подтверждающих, что она не может участвовать в заседании, суду не предоставлено. Суд считает возможным продолжение апелляционного рассмотрения дела при отсутствии осужденной Тимошенко Юлии Владимировны", - говорится в решении коллегии судей, которое зачитала судья-докладчик Елена Ситайло.
 
Судья также отметила, что в деле по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко судебное следствие не проводится, поэтому слушание может продолжаться без ее участия.
 
В судебном заседании объявлен технический перерыв до 14:30.
 
Как известно, защита экс-премьера требует от Апелляционного суда города Киева обеспечить доставку Юлии Тимошенко в суд и таким образом обеспечить ее участие в рассмотрении жалобы на приговор Печерского районного суда по так называемому "газовому" делу. "Я прошу, чтобы суд сделал все, чтобы обеспечить рассмотрение жалобы с ее участием", - заявил в судебном заседании адвокат Юрий Сухов, напомнив, что Юлия Тимошенко передала суду свое заявление о желании участвовать в рассмотрении своей жалобы.
 
 
В свою очередь, адвокат Александр Плахотнюк выразил категорическое возражение относительно слушания дела в отсутствие Юлии Тимошенко. "Прокуратура в очередной раз ссылается на выводы специалистов Минздрава, но где эти выводы? Их нет в материалах дела", - констатировал он.
 
Адвокат Николай Сирый настаивает на том, чтобы суду был предоставлен медицинский документ о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, составленный в соответствии с действующим законодательством. "Защита продолжает настаивать на простой позиции. Юлия Тимошенко требует лечения, которое бы осуществляли медицинские работники, которым он доверяет. И для суда, и для участников процесса должен быть представлен медицинский документ, составленный надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства", - заявил защитник.
 
В свою очередь Евгения Тимошенко констатировала: "Технически СИЗО не может обеспечить ее перевозку в суд. Нужно соблюдать ее требования о желании принять участие в заседании".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 156 000 
+2 136
Болеет:  
243 223 
-4 842
Выздоровело:  
1 864 593 
+6 869
Умерло:  
48 184 
+109
Привито:  
940 160 
+2 230

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012900829315186 [2] => 0.059314012527466 )