Политика

Видео-факт: партнер Януковича по теннису "втулил" лесхозам портретов гаранта на 10 млн. грн

20 декабря 2011
14:51
1180
Поделиться:
Глава Государственного лесного агенства и, по некоторым данным, партнер президента Виктора Януковича по теннису Виктор Сивец заставлял лесхозы покупать портреты Президента. В итоге руководители 300 лесхозов под угрозой увольнения накупили так называемой "сувенирной продукции" на 10 миллионов гривен. Об этом говорится в программе "Знак оклику" телеканала ТВі, сообщает "Цензор".
 
По данным проверки контрольных органов в лесном хозяйстве был обнаружен еще целый ряд нарушений. Стало известно, что треть экспорта украинского дерева продается через офшорную компанию по заниженной в два раза цене. Как следствие, каждый из 300 лесхозов получил убытков не менее 3 миллионов гривен каждый. Глава Гослесагенства объясняет результаты проверки тем, что контролеры неправильно все посчитали.
 
 
"В КРУ работают тоже люди, которые могут ошибаться. Если бы я давал такие поручения, то против меня был бы уже давно составлен протокол о коррупции, а я был бы уволен", - говорит В.Сивец в сюжете ТВі.
 
Свое причастие к портретному скандалу Сивец тоже отрицает.
 
"Решение в этом вопросе принимали руководители государственных предприятий - директора лесхозов. И я не могу им сказать ничего против того, что они закупают государственную символику и гордятся тем, что с приходом новой команды в Украине их жизнь улучшилась", - объяснил он.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.044974088668823 )