Политика

Уголовное дело в отношении хулигана Кернеса имеет судебную перспективу. Прокурор области

29 июля 2008
13:10
844
Поделиться:
Прокурор Харьковской области Василий Синчук считает, что дело, возбужденное относительно секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса по факту хулиганства, имеет судебную перспективу.
 
Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какие могут быть действия прокуратуры, если Кернес не будет являться на допрос.
 
В.Синчук объяснил, что судебная перспектива открывается "в случае соответствующих свидетельств потерпевших, в случае соответствующих результатов экспертиз и в случае незакрытия дела судом".
 
Как известно, дело относительно Кернеса было возбуждено прокуратурой за хулиганство в связи с жалобой депутата Харьковского горсовета Андрея Руденко, который заявил, что Кернес в помещении горсовета ударил его ногой.
 
Это одно из четырех уголовных дел, которые сейчас находятся в производстве правоохранительных органов и по котором проходит Г.Кернес.
 
Как уже сообщало «Главное», в производстве прокуратуры города Харькова находится уголовное дело относительно Кернеса Г.А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины.
 
Обстоятельства дела, по версии МВД, выглядят следующим образом: «20.06.2008 в 16.30 Кернес Г.А., действуя из хулиганских побуждений в помещении Харьковского исполнительного комитета, нанес телесные повреждения гр. Г и угрожал физической расправой членам его семьи».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.0078830718994141 )