Происшествия

Шесть областей Украины на 90 дней объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации

29 июля 2008
13:22
849
Поделиться:
Пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко опубликовала Указ главы государства об объявлении на девяносто дней отдельных местностей в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях зонами чрезвычайной экологической ситуации.
 
Кабинет министров должен обеспечить выделение дополнительных финансовых и других материальных ресурсов, достаточных для нормализации экологического состояния и возмещения нанесенных стихийным бедствием убытков, решить в установленном порядке вопрос размещения соответствующего дополнительного государственного заказа на поставку необходимой продукции.
 
Также необходимо установить жесткий контроль за целевым использованием финансовых и материальных ресурсов, которые выделяются для выполнения работ относительно нормализации ситуации в зонах чрезвычайной экологической ситуации.
 
Кроме того, необходимо обеспечить в кратчайшие сроки ликвидацию последствий стихийного бедствия, обеспечить население продуктами питания, питьевой водой, предметами первой необходимости, необходимой медицинской помощью и медикаментами, организовать расселение граждан, жилье которых пострадало от стихийного бедствия.
 
Министерству внутренних дел Украины вместе с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления обеспечить усиленную охрану общественного порядка, защиту личных и имущественных прав граждан, охрану их жизни и здоровья, а также охрану и сохранение имущества предприятий, учреждений и организаций в зонах чрезвычайной экологической ситуации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084590911865234 [2] => 0.010195970535278 )