политика

Рейтинг журнала "Фокус": Ярославский популярней Кернеса и Добкина

21 декабря 2011
15:34
1508
Поделиться:

Журнал "Фокус" представил ежегодный рейтинг 200 самых влиятельных украинцев. В списке присутствуют 6 харьковчан, среди которых самым популярным и влиятельным оказался основной инвестор ЕВРО-2012 в Харькове, владелец ФК "Металлист" Александр Ярославский – 49 место рейтинга.
 
Намного отстал от Ярославского нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес. Он занял 68 место. Примечательно, что Кернес "затмил" популярностью председателя Харьковской облгосадминистрации, бывшего мэра Михаила Добкина, который оказался на 78 месте.
 
Напомним, что "тема Ярославского" давно не дает покоя Геннадию Кернесу. В своих последних интервью градоначальник всячески пытался показать, что вовсе не Александр Ярославский приложил максимум усилий для подготовки Харькова к ЕВРО-2012.
 
Например, в своем интервью "Экономической правде" от 21.12.2011 года Геннадий Кернес заявил: "Он называет себя главным инвестором Харькова по подготовке к ЕВРО, а это неправильно. Главный инвестор – государство и территориальная громада. Эти деньги выделены на развитие инфраструктуры. А бизнесмен Ярославский вкладывает деньги в личную собственность, рассчитывая получить прибыль. А дороги, инфраструктура – они для людей бесплатные".
 
 
Напомним, 14 декабря в Харькове открылся 5-звездочный отель "Kharkiv Palace". На его открытие должен был прилететь президент Украины Виктор Янукович. Несмотря на то, что визит главы государства не состоялся, директор турнира Мартин Каллен и директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский были единодушны в оценках роли Александра Ярославского в подготовке Харькова к ЕВРО-2012. По их мнению, стадион "Металлист", тренировочная база, аэропорт, новый отель – все, что было возведено в Харькове при участии Александра Ярославского - отвечает самым жестким требованиям УЕФА, построено в срок и качественно.
 
В то же время спортивные чиновники не скрывали – в Харькове еще есть нерешенные вопросы по подготовке к футбольному первенству 2012 года и их немало. И касаются эти вопросы именно городской власти во главе с Геннадием Кернесом. Особый акцент Маркиян Лубкивский делает на дороги вокруг стадиона "Металлист". Не скрывает, что они требуют немедленного ремонта. Отмечает, что руководство Харькова клятвенно обещало решить проблему. Когда? Ответа не дает.
 
 
Еще одна проблема, о которой говорят спортивные функционеры – транспортное сообщение в Харькове. Уверяют, спасает город только метрополитен – быстрый, безопасный. Но аэропорт, куда и будет прибывать основная часть болельщиков во время ЕВРО-2012, по-прежнему не имеет нормального транспортного сообщения с центром города. И эту задачу еще предстоит решить мэрии.
 
Не меньшей проблемой остается и нехватка в Харькове гостиничных номеров, которые смогут удовлетворить потребности болельщиков. По его словам, в городе много 3-звездочных гостиничных номеров, достаточно 4-звездочных номеров и только 5-звездочных номеров пока не хватает. Всего – от 100 до 150 номеров. При этом новый отель, возведенный за средства Александра Ярославского, спортивные чиновники называют лучшим в Харькове.
Кстати, на открытие отеля Геннадий Кернес не приехал – прислал вместо себя своего заместителя  Александра Кривцова.
 
 
Примечательно, что "Фокус" сопроводил фото Геннадия Кернеса следующим текстом: "В роли мэра Харькова закадровый герой нашумевшего ролика с участием Михаила Добкина зарекомендовал себя как человек совершенно непотопляемый. С рук ему сошла даже история с покупкой 10 скамеек для станции метро «Алексеевская» по 63 тыс. грн., и растрата 3 млн. грн., выделенных некой фирме на борьбу с сосульками. Более того, Кернес беззастенчиво продолжает демонстрировать горожанам неистребимую любовь к дорогим вещам. К примеру, во Всемирный день без автомобиля мэр и его свита приехали на работу на велосипедах стоимостью порядка 20 тыс. грн."
 
В конец списка "Фокуса" попали Инна Богословская,  Александр Фельдман и ректор НЮА Василий Таций.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012350082397461 [2] => 0.064985990524292 )