политика

Азаров надеется, что компромисс по газу скоро будет найден

22 декабря 2011
07:48
669
Поделиться:
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что надеется на компромиссное решение в газовых переговорах с Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
«Вчера был проведен очередной раунд газовых переговоров. Несмотря на всю сложность переговорного процесса, уверен, компромиссные решения будут найдены уже в ближайшее время. Мы оставили в Москве группу экспертов во главе с министром энергетики Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем. Они окончательно согласуют все
вопросы и формулировку нового договора», — отметил премьер.
 
Комментируя принятие проекта бюджета на 2012 год на внеочередном заседании Кабмина, Азаров отметил, что нельзя ставить бюджетный процесс в зависимость от сроков достижения договоренностей с Россией.
 
«Мы не будем ставить финансовую и бюджетную стабильность в государстве в зависимость от того, когда будет соглашение по газу. Только что заседание завершилось. Правительство утвердило консервативный, очень жесткий, но сбалансированный и реалистичный проект бюджета. Это гарантия, что опираясь на собственные силы, Украина будет развиваться. Невзирая на кризис в еврозоне и давление растущих цен на газ. Это сложное решение. Но честное и ответственное. Жить по средствам лучше, чем жить под чужую диктовку», — написал Н.Азаров.
 
 
Как известно, вчера Кабинет Министров на внеочередном заседании одобрил проект государственного бюджета на 2012 год, базирующийся на действующих газовых контрактах. Т.е. в госбюджет заложена цена $416 за тыс. кубометров газа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011329650878906 [2] => 0.095017910003662 )