общество

В РПЦ заявляют, что патриарх Кирилл не умеет тратить время даром

22 декабря 2011
11:01
632
Поделиться:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим присутствием на приемах и обедах всегда ломает "тусовочный" дух". Об этом в интервью газете "Орловский вестник" заявил глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Нередко во время патриарших поездок принимающей стороной устраиваются приемы, обеды. Представители власти, бизнеса, общественные деятели, все мы, по сути, убеждены, что встречи в подобном формате - в большей степени праздное времяпрепровождение, сейчас его любят называть еще словом "тусовка". Так вот, патриарх своим присутствием всегда ломает этот "тусовочный" дух", - сказал В.Легойда.
 
По его словам, кто-то на таких приемах спешит произнести важные, по его мнению, тосты, "а Святейший встает и говорит о конкретных делах, о том, как, например, чиновники должны относиться к народу".
 
 
"У Святейшего, помимо многих иных достоинств, есть одна важная личностная особенность: он совершенно не умеет тратить время даром. Буквально каждый его час, каждая минута наполнены смыслом и служением", - заявил священник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.056733131408691 )