происшествия

Прокурор просит пожизненное для мамаши, убившей своего 2-месячного сына

22 декабря 2011
12:33
722
Поделиться:

Органы прокуратуры требуют для 24-летней жительницы г. Купянска Харьковской области, которая убила своего двухмесячного ребенка, более строгого наказания, чем то, что назначил ей Купянский горрайонный суд. Об этом сообщает ГУ МВД в Харьковской области.
 
По информации правоохранителей, женщина признана виновной и осуждена за совершение умышленного убийства младенца по п.2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины на 12 с половиной года лишения свободы.
 
"Убийство произошло в мае текущего года. В милицию и "скорую" позвонила бабушка погибшего мальчика. Она вернулась с работы и увидела, что ребенок мертв. В ходе следствия было установлено, что смерть наступила в результате механической асфиксии. Судебно-медицинская экспертиза также установила, что мальчику были нанесены тяжкие телесные повреждения несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении ГУ МВД.
 
Как рассказала работникам милиции, а затем и в суде мать, она успокаивала младенца ... бросая его на пол. Ребенок очень долго плакал, этот плач разозлил ее и она от злости несколько раз бросила сына на пол. От этого малыш начал плакать еще сильнее. Тогда она придавила рукой его шею. Ребенок задохнулся.
 
 
"Санкцией п.2 ч.2ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство младенца), по которой суд вынес приговор, предусмотрено наказание в виде лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Поэтому органами прокуратуры, учитывая жестокость совершенного преступления, на приговор суда подана апелляция", - сообщили в милиции.
Теги: убийство

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.046826124191284 )