политика

"Батькивщина" решила помочь Януковичу

22 декабря 2011
14:23
566
Поделиться:
Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует сегодня рассмотреть законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно гармонизации национального уголовного законодательства с Конвенцией ООН против коррупции, разработанный народным депутатом Виктором Швецом.
 
Об этом сегодня на брифинге заявил председатель фракции Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
«Президент Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции лично заявил, что он чрезвычайно заинтересован в решении вопроса Юлии Тимошенко и ее освобождении, однако, он не видит выхода, как это сделать. Более того, он обратился за помощью к европейскому сообществу », - сказал Кожемякин.
 
Он отметил, что украинская власть во главе с Януковичем не устают повторять о европейском выборе и готовность исповедовать демократические принципы и ценности, по которым живет европейское сообщество.
 
«Вместе с тем отечественные чиновники упорно демонстрируют неготовность идти на любые уступки в наиболее важных для Евросоюза вопросах верховенства права и справедливого судопроизводства», - отметил глава фракции.
 
 
Андрей Кожемякин подчеркнул, что судебный процесс над Юлией Тимошенко был и продолжает оставаться «демонстративно нечестным, показательно нарушает все представления о справедливом и беспристрастном судопроизводстве».
 
«Фракция« БЮТ-Батькивщина» в очередной раз предлагает цивилизованный выход из тупика, который был создан самой же властью, а сейчас является главным препятствием для евроинтеграции Украины. Мы предлагаем принять закон о декриминализации и таким образом не только освободить невиновную Юлию Тимошенко, а избавиться позорного рудимента украинской правоохранительной и судебной системы. Тем более что этот законопроект был поддержан профильным комитетом парламента », - заявил Кожемякин.
 
Он подчеркнул, что декриминализация соответствующих статей нужна не Юлии Тимошенко, а нужна Украине. «Это гильотина в руках любой власти в любой период для того, чтобы расправляться с неугодными», - добавил политик.
 
 
«Позиция большинства при голосовании за законопроект о декриминализации еще сталинских статей Уголовного Кодекса станет тестом искренности слов и намерений власти и самого Виктора Януковича», - резюмировал Андрей Кожемякин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093483924865723 [2] => 0.066339015960693 )