политика

Пресс-секретарь Януковича "накатала" письмо Мустафе Найему

22 декабря 2011
15:29
1494
Поделиться:
Пресс-секретарь Президента Дарья Чепак обратилась с открытым письмом к журналисту Мустафе Найему, который на вчерашней итоговой пресс-конференции Януковича задал главе государства "неудобный" вопрос. Текст письма Д.Чепак разместила в своем блоге на "Украинской правде".
 
"Причиной этого письма стала волна интерпретаций вокруг слов Президента Украины Виктора Януковича во время итоговой пресс-конференции 21 декабря", - объяснила Чепак.
 
По словам пресс-секретаря Януковича, ее "удивила волна домыслов в простых и понятных цитатах".
 
"Во время пресс-конференции Виктор Янукович, отвечая на Ваш вопрос, сказал о своем напряженном графике работы. Президент отметил, что ему не хватает времени для отдыха. Он также сказал, что знает Вас лично и специфику Вашей работы. Именно поэтому он выразил Вам свою человеческую позицию", - объяснила слова своего "патрона" Чепак.
 
 
Она подчеркнула, что "в формате пресс-конференции Президент Украины удовлетворил все просьбы журналистов и представителей журналистских общественных и профессиональных организаций, о которых шла речь во время наших встреч перед пресс-конференцией".
 
"В тот день был обеспечен максимально комфортный для журналистов формат работы. В зале были установлены стационарные микрофоны, к которым журналисты подходили задавать вопросы в порядке очереди, которую определили сами. В отношениях со СМИ для Президента очень важно установление и сохранение атмосферы доверия и взаимоуважения", - заявила Чепак.
 
Напомним, вчера на итоговой пресс-конференции Мустафа Найем спросил у Януковича: "Скажите, в чем секрет успеха, почему стране плохо, а у вас все так хорошо?".
 
 
"То, что вы так бурно развиваете, меня это абсолютно мало интересует. И скажу по какой причине. Потому что я очень мало имею времени, знаете, для наслаждений. Очень мало. Вчера, например, я около трех часов ночи приехал домой, сегодня встал в шесть часов утра. Позавчера это было немножко раньше. И так далее. Поэтому, о какой сладкой жизни вы говорите, я не знаю. И обсуждаете все время тему моей семьи… Я вам хочу сказать, что я вам не завидую", - ответил Янукович.
 
"Мы с вами друг друга хорошо знаем и понимаем... Остальное додумаете сами", - добавил он.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.044339179992676 )