общество

Защита Ландика: Коршунова спланировала нападение, а Рома "20 минут находился в состоянии самообороны"

22 декабря 2011
18:32
689
Поделиться:
Адвокаты депутата Луганского городского совета от Партии регионов Романа Ландика Наталия Сусликова и Юрий Березовский заявляют о фальсификации уголовного дела против их подзащитного и просят Генпрокурора Виктора Пшонку о его закрытии. Об этом сообщает MIGnews.com.ua со ссылкой на НБН.
 
"Это уголовное дело инспирировано и сфальсифицировано правоохранительными органами Луганской области. 17 декабря мы обратились к генеральному прокурору с заявлением о незаконности преследования и привлечения к ответственности невиновного лица", - сказала Н.Сусликова.
 
Адвокат заявила, что данное дело было сфальсифицировано сотрудниками Главного управления МВД в Луганской области и следователями луганской прокуратуры. По ее словам, в действиях Ландика нет состава преступления, поскольку они должны классифицироваться как необходимая оборона и действия, направленные на задержание лица, совершившего преступление.
 
 
По словам Сусликовой, Мария Коршунова совершила правонарушение. "В состоянии алкогольного опьянения в общественном месте при наличии охраны она ударила графином по голове. В этом ресторане даже официанты не устроены официально на работу, у них нет санкнижек", - заявил адвокат.
 
В свою очередь Ю.Березовский утверждает, что Ландик сделал замечание пьяному подростку – пострадавшей, дескать, еще не исполнился 21 год, то есть она не достигла возраста, когда разрешается продажа алкоголя. Также, по словам адвоката, у Коршуновой была платиновая карта заведения, что говорит о ее частых визитах туда.
 
"Когда он вызвал милицию, он уже хотел не пресечь конфликт, а просто передать ее милиции. 20 минут он находился в состоянии самообороны. Угрожающая поза Коршуновой, скорость нанесения удара предполагает, что это спланированное действие. Мужчина (Ландик - ред.) стоит расслабленный, руки в карманах. Ее желание было посильнее нанести удар, а о последствиях она вряд ли думала", - сказал адвокат.
Теги: Ландик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.044366121292114 )