культура

Добкин решил оптимизировать харьковские театры

22 декабря 2011
18:57
1535
Поделиться:

На финансирование театров Харьковской области в 2011 году потрачено около 60 миллионов гривен. Как отметил сегодня в ходе совместного заседания коллегии облгосадминистрации и сборов административно-хозяйственного актива области председатель ХОГА Михаил Добкин, это значительная сумма для бюджета Харьковщины в условиях строгой экономии. По словам главы области, работа театров в регионе нуждается в оптимизации, которая обязательно будет проведена в ближайшее время.
 
«Одни театры обеспечивают себя своей деятельностью на 40%, другие – на 6%. У одних заполняемость зала 70%, у других – 30%. О чем говорит заполняемость зала в 30% - не готовы люди потреблять тот продукт, который производится этим творческим коллективом. Необходимо оптимизировать деятельность театров таким образом, чтобы государству не обходилось так дорого то, что по большому счету не пользуется большим спросом у общества. И мы будем продолжать работу по наведению порядка в этом направлении, несмотря на все попытки сбить нас с этого пути», - цитирует Добкина его пресс-служба.
 
 
По его словам, в сфере культуры есть множество объектов, которые больше нуждаются в финансировании и более востребованы обществом, чем театры. В частности, речь идет о сельских и поселковых клубах.
 
«Представьте, сколько на 60 миллионов гривен можно отремонтировать клубов, которые востребованы и стоят с заколоченными окнами, протекающими крышами и финансируются по остаточному принципу. Я не за то, чтобы закрывать театры, я за то, чтобы они работали и финансировались ровно настолько, насколько они сегодня готовы давать обществу востребованный продукт», - заявил глава области.

Теги: добкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.060500860214233 )