политика

Турция отзывает посла во Франции, а Януковича вообще не покормили

22 декабря 2011
19:12
646
Поделиться:
Турция объявила об отзыве своего посла во Франции в знак протеста против принятия французским парламентом законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи в период Первой мировой войны.
 
Согласно законопроекту, публичное отрицание геноцида будет караться тюремным сроком до одного года или штрафом в размере до 45 тысяч евро, передает Би-би-си.
 
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган назвал принятый французским парламентом закон "политикой, основанной на расизме, дискриминации и ксенофобии". По его словам, закон "открывает раны" в отношениях с Францией, которые "будет тяжело залечить". Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем.
 
"Сейчас мы отменяем различные образовательные курсы, семинары, которые реализовывались. Мы отказываемся от поездок во Францию в рамках существующей программы "Твининг", и также приостанавливаем все политические консультации с Францией", - заявил Эрдоган.
 
 
"Мы также прекращаем совместные военные учения. Кроме того, мы переходим в практику отдельных разрешений для полетов французских самолетов через воздушное пространство Турции", - добавил он.
 
Турецкие СМИ, пришедшие на брифинг Януковича и турецкого премьера, интересовал только французский вопрос.
 
В конце речи Эрдоган извинился перед Януковичем, что до сих пор не угостил его ланчем.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.069499015808105 )