политика

Видео-факт: ПР ударила снегоочистителями по "Свободе"

22 декабря 2011
21:41
764
Поделиться:

Доказывать свою позицию пикетчикам на площади Свободы было крайне трудно. Когда они пришли на место, оговоренное в сообщении об акции, оказалось, что площадь занята машинами для уборки снега
 
Машины есть, снега нет. Сегодня, еще до начала сессии, на площади Свободы образовалась необычная экспозиция - значительную часть площади загородила техника облавтодора. С чем связана неожиданная демонстрация достижений народного хозяйства, не смогли объяснить даже организаторы выставки. Водители лишь сообщили: приказ приехать под стены облсовета получили утром.
 
«А скажите, в связи с чем сегодня выставка? – Ну, давайте не будем, я не в том виде, чтоб давать интервью. - Подскажите, почему именно сегодня выставка? – Нет».
 
«Нет, нет, нет, я не облавтодор, сейчас приедут, расскажут! Информации нету у меня, я не облавтодор».
 
«Вот там есть руководство, пусть они, вон! - А они нам сказали, что не с облавтодора. - А я тем более нет. - А почему выставка сегодня? - Не знаю, я не в курсе. - А вам давно сюда сказали технику выгнать? - Без комментариев».
 
 
«Я - водитель, мое дело маленькое, я не знаю ничего вообще. – Ну, вам сегодня сказали сюда приехать или вчера? - Сегодня ... наверно».
 
Именно на месте выставки машин планировали протестировать «свободовцы». Оппозиционеры уверены: это очередная выдумка властей, чтобы уменьшить внимание прохожих к протестующим и помешать им свободно выразить свою позицию. Тем более что такое происходит уже не в первый раз. Когда летом оппозиция попыталась выйти в поддержку Юлии Тимошенко, которую только арестовали, самая большая площадь Европы оказалась полностью окружена правоохранителями. На площадь они не пускали даже случайных прохожих, ведь оказалось, что именно в день митинга городские власти решили провести здесь детскую танцевальную репетицию. Накануне декабрьского визита Президента, который так и не состоялся, чиновники, по свидетельствам чернобыльцев, провели официальные мероприятия за сутки до дня ликвидаторов и не разрешили проведение митинга, боясь проявлений протестов.
 
 
Игорь Швайка, председатель облорганизации ВО «Свобода»: «Такого маразму раніше не було! Власне, він привертає увагу, я розумію, він випадково в цей час. Я розумію, що саме випадково в момент проведення пікету, випадково саме в момент проведення сесії. І на тому місці, яке ми як правило вибираємо для пікетів, тому що там є нормальне місце і воно видно з обох боків. Такий саме цинізм. Хто може сказати, що це є ініціатива саме облавтодору? Так саме, що й АТН не виходить, тому що санітарний лікар щось придумав! Це - діяльність сучасної влади, цинічна, зухвала й вона не зупиниться, поки люди не вийдуть на вулиці й не знесуть її». Но в сессионном зале Михаил Добкин рассказал: техника на площади для того, чтобы торжественно передать ключи от нее работникам районных автодоров.
 
Михаил Добкин, губернатор: «Всем - ключи и сертификаты от новой техники, которая будет работать на дорогах, обеспечивая безопасность на всех участках!»
 
 
Но вручать их непосредственно перед депутатами не стали. Да и техника почему-то еще пол дня продолжала стоять. 
 
 
 
АТН
Теги: Свобода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.052947998046875 )