общество

В Харькове сессию горсовета пикетируют 250 противников повышения тарифов на квартплату

23 декабря 2011
11:07
889
Поделиться:

Около 250 представителей облорганизаций ВО "Батьківщина", ВО "Свобода" и Компартии проводят 23 декабря на пл.Конституции в Харькове пикеты против повышения тарифов на квартплату.
 
Участники акции держат флаги своих политсил и плакаты: "Нет росту цен и тарифов!", "Городской бюджет - под контроль громады" (КПУ), "Кернесе! Оплати наше "покращення життя" вже сьогодні", "Ви ще не віддали нам останню сорочку - ми йдемо до вас" ("Свобода").
 
Протестующие заявили, что повышение тарифов на квартплату необоснованно, а процедура формирования тарифов непрозрачна.
 
Фракции "Батькивщина" на сессии горсовета выступила против повышения коммунальных тарифов в Харькове. "Наша фракция категорически не согласна с повышением коммунальных тарифов. Повышение тарифов больше чем в два раза противоречит интересам и материальным возможностям харьковчан. Это решение сделает большинство харьковчан малообеспеченными, поставит их на грань выживания. Мы призываем отказаться от практики необоснованного повышения тарифов", - заявил депутат фракции "Батькывщина" Максим Алексеенко.
 
Читайте также: Кернеса оштрафовали
 
"Я уже объяснял профсоюзам, что в этой квартплате – 91% это зарплата работников коммунальный предприятий. Почему профсоюзы не ставят вопрос своим предприятиям о повышении зарплаты людям, работающих на этих предприятиях? Дворовой рабочий получает 817 грн. зарплаты. Сейчас идет снег, его надо убирать за 800 грн., а этого делать никто не хочет, не много желающих работать за такие деньги", - заявил городской голова Геннадий Кернес. По его словам, за этот год из бюджета города было направлено около 100 млн. грн. в жилищно-коммунальную сферу.
 
SQ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092506408691406 [2] => 0.056066036224365 )