Политика

Азаров обвиняет правительство Тимошенко в неготовности к наводнению

29 июля 2008
17:22
612
Поделиться:
Народный депутат от фракции Партии регионов, министр финансов Оппозиционного правительства Николай Азаров обвиняет правительство Тимошенко в плохой организации работ по защите от наводнений. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.
 
«Катастрофические последствия стихийного бедствия в западных областях Украины возникли во многом потому, что правительство Тимошенко не организовало предусмотренные Государственным бюджетом работы по защите от наводнений», - заявил Н.Азаров.
 
По его словам, «на протяжении полугода правительство фактически не выполняло бюджетные расходы на защиту от стихийных бедствий и техногенных катастроф».
 
«Сегодня премьер-министр Украины бьет в набат и утверждает, что ситуацию спасут только изменения в бюджет. А куда вы до сих пор смотрели, спрашивается? Мало того, что правительство фактически не выполняло те программы, которые утверждены в действующем бюджете, но буквально накануне стихийного бедствия, в проекте изменений в бюджет (который коалиция оказалась неспособна принять) госпожа Тимошенко вообще предлагала ликвидировать Государственный фонд охраны окружающей среды и финансировать по остаточному принципу государственные программы защиты от вредного воздействия вод, меры по противопаводковой защите в бассейне реки Тиса», - возмущается депутат.
 
При этом Н.Азаров уверен, что «надобности в «чрезвычайщине» нет». «Есть органы исполнительной власти, есть ресурсы всего МинЧС, есть местные органы власти, есть достаточные средства резервного фонда, зона бедствия от страны не отрезана – зачем чрезвычайное положение? Масштабные наводнения и грандиозные лесные пожары были и в Европе – но чрезвычайное положение не вводилось. Просто все органы власти напряженно выполняли свои обязанности по сценарию чрезвычайной ситуации», - отметил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.0074131488800049 )