политика

У Тимошенко есть 3 месяца на кассацию, - прокурорша

23 декабря 2011
14:44
676
Поделиться:
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может обжаловать решение Апелляционного суда Киева в кассационной инстанции в течение трех месяцев, отмечает гособвинитель Лилия Фролова.
 
"Они имеют право обратиться в кассацию на протяжении трех месяцев, но Власенко предоставил суду ее заявление о том, что она отказалась якобы обращаться в суд кассационной инстанции. Но я не удивлюсь, если она обратится, у нее есть такое право", - сказала Л.Фролова журналистам в пятницу после оглашения решения Апелляционного суда Киева.
 
Она также сомневается, что Европейский суд по правам человека примет к рассмотрению жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", если не будет решения суда кассационной инстанции.
 
"Насколько я знаю, необходимо пройти все инстанции в государстве (перед тем, как подавать жалобу в ЕСПЧ). Это будет уже дело Европейского суда, примет ли он к рассмотрению", – сказала прокурорша.
 
 
Согласно законодательству, кассация на решение Апелляционного суда в данном случае подается в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
 
Как сообщалось, Ю.Тимошенко 22 декабря заявила, что не верит в справедливость украинских судов, поэтому не будет участвовать в заседаниях Апелляционного суда и подавать кассацию. Экс-премьер надеется на Европейский суд по правам человека.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.055377960205078 )