политика

ГПУ и СБУ отказались разбираться с сепаратистом-"регионалом"

23 декабря 2011
15:29
1068
Поделиться:
Сегодня на сессионном заседании с трибуны Верховной Рады был объявлен депутатский запрос Андрея Парубия к ГПУ и СБУ с повторным требованием возбудить уголовное дело против депутата от Партии регионов Юрия Болдырева, публичное заявление которого об отделении Галичины от Украины несет прямую угрозу суверенитету Украины.
 
Депутат отмечает, что три недели назад уже подавал соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту сепаратистских высказываний этого депутата, подпадающих под 110 статью Уголовного кодекса Украины и предусматривающих ограничение свободы на срок от трех до пяти лет
 
«Я получил ответы как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что этот вопрос находится в компетенции ГПУ, а Генпрокуратура - что этот вопрос в компетенции СБУ », - рассказал Андрей Парубий.
 
«Таким образом оказалось, что в Украине отсутствует властная структура, которая могла расследовать преступления против государственного суверенитета Украины. Это выявило важную проблему - если завтра состоятся очередные действия против целостности и суверенитета Украины, в этом государстве некому будет взять на себя ответственность и наказать преступников», - подчеркнул депутат.
 
 
Андрей Парубий убежден, что ответы, которые он получил от ГПУ и СБУ, являются абсурдными. «Поэтому, подавая депутатский запрос, я потребовал перед правоохранительными органами открыть уголовное дело против Болдырева, поскольку его слова несут прямую угрозу суверенитету Украины», - цитирует депутата пресс-служба "Нашей Украины".
 
Напомним, депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины. Об этом он заявил во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса в Киеве.
 
"Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой", - заявил депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.048517942428589 )