политика

DW: Киев продолжает провоцировать ЕС приговорами против Тимошенко

23 декабря 2011
16:28
952
Поделиться:
Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор, согласно которому Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы. По мнению немецкого политолога Андреаса Умланда, следует ожидать дальнейшего отчуждения между ЕС и Украиной.
 
В пятницу, 23 декабря, Апелляционный суд Киева, рассмотрев жалобу Юлии Тимошенко и ее адвокатов, постановил оставить без изменений приговор Печерского районного суда об осуждении экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы за превышение ею полномочий в момент подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, Юлии Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Юлии Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании более 1,5 миллиарда гривен.
 
Как сообщает агентство Интерфакс.-Украина, председательствующая судья Елена Ситайло объявила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет объявлен 29 декабря этого года. Суд объявил решение по апелляции Тимошенко менее чем за час после того, как вышел в совещательную комнату.
 
 
По мнению немецкого политолога Адреаса Умланда, сегодняшнее решение Апелляционного суда в очередной раз подорвало репутацию украинского судопроизводства как в Украине, так и заграницей, а отчуждение между Европейским Союзом и Украиной углубится. Негативное впечатление на Брюссель может оказать не только подтверждение приговора, но и тот факт, что решение Апелляционного суда было объявлено за несколько дней после завершения саммита Украина-ЕС, состоявшегося 19 декабря, отметил политолог в интервью Deutsche Welle.
 
"Это еще раз ухудшило позиции на переговорах о взаимоотношениях между ЕС и Украиной, - убежден Умланд, - Думаю, наибольшее влияние это (решение) будет иметь на внешние отношения, внутри страны противостояния в любом случае понятны, т.е. это лишь подтверждения то, что многие ожидали ".
 
 
По мнению Умланда, важную роль в дальнейшем развитии отношений между Украиной и ЕС будет играть решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге. "Трудно предсказать, как будет реагировать ЕС, но, думаю, в Европе ожидают скорейшего решения Европейского суда по правам человека. Если его приговор будет таким, что решения украинских судов объявят неоправданными, то мяч, как говорится, снова окажется на украинской стороне, и тогда украинскому правительству придется подумать, как реагировать на соответствующее решение Европейского суда".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 197 107 
+2 779
Болеет:  
209 215 
-9 892
Выздоровело:  
965 835 
+12 538
Умерло:  
22 057 
+133

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023019313812256 [2] => 0.13041305541992 )