политика

Янукович похоронил европейскую перспективу Украины, - Томенко

23 декабря 2011
16:49
685
Поделиться:
Заместитель главы Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что сегодняшнее решение Апелляционного суда о признании законным приговора Печерского районного суда города Киева перечеркивает возможность подписания в ближайшее время Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
 
"К сожалению, этим решением власть похоронила европейскую перспективу достаточно надолго", - заявил Николай Томенко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко.
 
Народный депутат убежден, что украинское и международное сообщество дадут адекватную оценку сегодняшнему апелляционному решению по так называемому "газовому" делу. "Фактически, несмотря на то, что бы с правовой точки зрения соблюдена процедура, это нелегитимное решение и с точки зрения украинского общества, и с точки зрения международного сообщества", - констатировал он.
 
Таким решением относительно Юлии Тимошенко "Янукович поставил точку над восприятием Украины как демократического общества", - заявил Николай Томенко.
 
 
Заместитель главы Верховной Рады напомнил, что абсолютное большинство международных наблюдателей воспринимает уголовное преследование Юлии Тимошенко как избирательное применение права.
 
"Уже несколько месяцев как в президентском рейтинге Тимошенко на первом месте, Янукович - на втором, а в партийном рейтинге - "Батьківщина" на первом, а Партия регионов - на втором. Поэтому надо было главного конкурента максимально снять с выборов, поскольку окружение Януковича понимает, что у него есть проблемы не то, что в 2015 году, у него проблема предостеречь свою власть сегодня уже и на парламентских выборах. Поэтому, конечно, власти дали указание в таком экстренном режиме, быстрее закончить рассмотрение в суде", - резюмировал Николай Томенко.
 
Как известно, сегодня апелляционная "тройка" оставила без изменений приговор Печерского районного суда Киева экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по так называемому "газовому" делу. Решение было принято в течение 50 минут якобы в совещательной комнате.
Теги: томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.061326026916504 )