общество

Дурная работа и безалаберность - в Харькове снова снимают градусник (+видео)

23 декабря 2011
20:53
1348
Поделиться:

На «Историческом музее» исчез градусник! Гигантский прибор стоимостью 780 тысяч гривен, который после 3-месячного обновления, в конце концов, установили в середине ноября, теперь снова сняли. Все – из-за фасада здания, на котором красуется термометр, его будут ремонтировать. Появится на месте прибор не раньше, чем через 3 месяца 
 
«Хорошо закрепили? Теперь снимайте!» В центре города исчез градусник, который стоил 780 тысяч гривен. Новый термометр устанавливали три месяца, журналистам показали сложный механизм, который заставляет стрелки двигаться, красная полоса уже показывала температуру воздуха, как вдруг в мэрии скомандовали: «Покрасить стены здания».
 
Игорь Цема, заместитель директора фирмы-производителя: «После ремонта здания появится на месте».
 
Рабочие сердятся, мол, выполняют дурную работу – сначала их подгоняли, чтоб градусник появился в установленные сроки. Работали даже ночью, гайки прикручивали, как говориться, намертво, чтоб простоял не менее 10-ти лет – именно такая на него гарантия от фирмы-производителя. Теперь же вынуждены быстро снимать.
 
 
Если бы этот градусник сейчас работал, он бы показывал 2 градуса мороза, на улице – ветер, еще и снег срывается. И именно в таких условиях монтажникам приходится снимать градусник, который успел покрасоваться в центре города немногим более месяца.
 
Начали демонтаж накануне, но завершить работы за один день помешали погодные условия: от сильного ветра, рассказывают люди, один из рабочих едва не сорвался с высоты нескольких этажей.
 
Игорь Цема, заместитель директора фирмы-производителя: «Вчера был ветер сильный, монтажникам было тяжело работать из-за ветра сильного».
 
5-градусные секции аккуратно снимают и складывают на асфальте. Потом все перевезут в ангар, там градусник будет лежать до весны. 
 
Владимир Михайлович, пенсионер: «Просто безалаберность наша, просто непродуманность ни в чем, вот так - авось куда пошло, туда и вышло, вся наша система так сейчас работает!» 
 
 
Иван, менеджер: «Это возможность еще раз из бюджета потянуть, еще раз деньги, это все наши деньги, мы платим из своего кармана, а мэр, мэрия на этом зарабатывают. Это все бесполезный труд называется!»
 
 Никаких дополнительных затрат не будет, уверяет городской голова. Просто здание решили привести в порядок, правда и градусник в покое не оставят, и намекает: он снова немного изменится. 
 
Геннадий Кернес, мэр города: «Для того, чтобы увидеть окончание этих работ, нужно было услышать, что все работы окончены, поэтому на сегодня ведутся работы по ремонту фасада и чуть-чуть изменению самой формы градусника».
 
По неофициальной информации – Геннадию Кернесу не понравился герб города, который пристроили на самом верху термометра. Именно из-за этого термометр и сняли. Эти слухи подтверждают и в фирме «Система Сервис», которая и является исполнителем работ, на их счет поступила только половина суммы всей стоимости проекта. 
 
 


 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016381740570068 [2] => 0.082013130187988 )