Политика

Янукович очень сильно обиделся на Запад, - эксперт

24 декабря 2011
09:08
1091
Поделиться:
Киевский политический эксперт Владимир Золотарев называет приговор Юлии Тимошенко «нерациональным». «У меня такое ощущение, что после Саммита Украина-Евросоюз, который прошел в Киеве 19 декабря, президент Виктор Янукович очень сильно обиделся на Запад. Теперь у Партии регионов нет никаких козырей. Раньше ее представители говорили, что переговоры с Западом идут, они действительно были частыми гостями в Брюсселе. А теперь – говорить европейцам с ними просто не о чем. Виктор Янукович не верил до последнего момента, что Запад будет настолько жестко реагировать на дело Тимошенко», – говорит Владимир Золотарев.
 
 
Во время киевского Саммита Украина-ЕС, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей отметил, что дело Юлии Тимошенко – «наиболее яркий пример политически мотивированного правосудия в Украине».
 
По мнению Владимира Золотарева, уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на фоне преследования Юлии Тимошенко, выглядит как «анекдотическая история». «Надеюсь, что Юрия Луценко выпустят. К нему нет таких претензий, как к Тимошенко. Посмотрите на наших начальников ЖЭКов, они же воруют в несколько раз больше!» – говорит Владимир Золотарев.
 
 
Голос Америки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070810317993164 [2] => 0.046972036361694 )