Общество

Оппозиционный митинг в Москве завершился. Принята резолюция

24 декабря 2011
15:36
1135
Поделиться:
Митинг "За честные выборы", проходящий в субботу на проспекте Сахарова в Москве, завершился. Он длился около 3-х часов.
 
Митинг побил рекорд предыдущей акции оппозиции на Болотной площади 10 декабря, сообщает РИА Новости.
 
По оценке полиции, на Сахарова пришли около 29 тысяч человек. В акции на Болотной, по официальным данным, участвовали 25 тысяч человек. Организаторы акции оба раза заявляли, что собрали гораздо больше народа - как минимум 40 тысяч на Болотной и около 120 тысяч - на Сахарова.
 
 
Митинг завершился принятием резолюции. В документе содержится требование проведения новых открытых и честных выборов, призыв об отставке главы ЦИК Владимира Чурова и расследовании всех фактов нарушений на выборах. Кроме того участники митинга потребовали регистрации оппозиционных партий, принятия нового законодательства о партиях и выборах не позднее февраля 2012 г., сообщает РБК.
 
 
Помимо этого участники митинга решили создать Московское объединение избирателей для расследования нарушений и контроля над выборами координации работы наблюдателей по всей стране.
 
Также в резолюции содержится требование немедленно отпустить все "политзаключенных". Последним пунктом стало обращение ко всем жителям РФ "не отдать Путину ни одного голоса на выборах президента".
 
Текст резолюции был оглашен со сцены. Участники митинга выразили свое одобрение криками и свистами.
 
 
Заявления оппозиционеров по поводу сроков проведения следующего митинга расходятся, однако все они уверены, что митинги надо продолжать до выполнения властью их требований.
 
Следующий масштабный митинг оппозиции "За честные выборы" планируется провести в Москве в феврале 2012 года, сообщил журналистам политик Борис Немцов.
 
"Перед тем как будут проходить президентские выборы (4 марта), чтобы мы могли посмотреть, как реализуется (представленное 22 декабря) послание президента РФ (федеральному собранию)", - сказал Немцов.
 
 
В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов сообщил журналистам, что митинговать будут до тех пор, пока власти не примут решение отменить результаты выборов в Госдуму и не перенесут президентские выборы на конец апреля.
 
Касьянов также отметил, что сотрудники полиции ведут себя адекватно, обеспечивают меры безопасности на мероприятии.
 
Общественные наблюдатели также отмечают лучшую организацию митинга на Сахарова и грамотные действия полиции. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066494941711426 [2] => 0.022207975387573 )