Экономика

Ющенко, по традиции, направил в Раду свой вариант изменений в бюджет

29 июля 2008
19:08
673
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", определив его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения парламентом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
Законопроект разработан в связи с необходимостью проведения безотлагательных работ по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 г. в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях и привело к массовым подтапливаниям и разрушениям жилых домов, общественных зданий, линий электропередач и других объектов жизнеобеспечения населения, сельскохозяйственных угодий. Проект закона направлен на обеспечение финансирования мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия путем установления соответствующих бюджетных назначений.
 
Президент убежден, что принятие данного закона позволит принять безотлагательные исчерпывающие меры по ликвидации последствий стихийного бедствия, помочь пострадавшим, обеспечить стабилизацию ситуации в областях, которые испытали действие стихии.
 
В соответствии с законопроектом Президента, дополнительные расходы государственного бюджета предусмотрено направить на:
ликвидацию последствий стихийного бедствия на объектах дорожного хозяйства государственной собственности - 801,9 млн грн, из них 46,5 млн грн по общему фонду и 755,4 млн грн по специальному фонду;
проведение аварийно-спасательных работ, ремонтных, строительных работ для восстановления, строительства жилых домов, линий связи, объектов дорожного хозяйства коммунальной собственности, систем энерго-, газо- и водоснабжения, других систем жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, поврежденных сельскохозяйственных угодий путем установления целевой субвенции областным бюджетам пострадавших регионов - 3 млрд 090,1 млн грн;
увеличение резервного фонда - 200 млн грн.
Как ранее сообщало «Главное», в парламенте уже зарегистрирован правительственный законопроект о внесении изменений в бюджет для преодоления последствий стихии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00062394142150879 [2] => 0.011373996734619 )