политика

"И пытался сорвать открытие Дворца бракосочетания". Регионалы пожаловались на Москаля

26 декабря 2011
09:34
944
Поделиться:
Черновицкий областной совет и Черновицкая областная организация Партии регионов обратились в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины с просьбой дать оценку действиям народного депутата Украины Геннадия Москаля. Об этом сообщает пресс-служба ПР.
 
"24 декабря 2011 г. во время сессии Черновицкого областного совета присутствовавший на ней народный депутат Украины Москаль Геннадий Геннадиевич вопреки действующему законодательству и регламенту работы областного совета самовольно захватил трибуну и прибег к действиям, которые не к лицу представителю высшего законодательного органа государства. В частности, депутатский корпус краевой представительной власти обозвал «самозванцами», высказывал грубые оскорбления председательствующему на сессии заместителю председателя областного совета Манилич В.М., препятствовал проведению сессии и, таким образом, пытался сорвать рассмотрение важных для жизни буковинской территориальной громады вопросов, в частности, бюджета области, программ социально-экономического и культурного развития региона, отчета главы облгосадминистрации, избрание председателя областного совета", - говорится в сообщении черновицких регионалов.
 
 
Во время объявленного в связи с поведением народного депутата Украины вынужденного перерыва, руководители всех фракций областного совета на согласительном совете приняли консолидированное решение предоставить возможность выступить на сессии народному депутату Украины Москалю Г.Г., однако после перерыва он отказался от выступления.
 
"Очевидно, это была заранее спланированная Москалем Г.Г. и его политической силой акция, целью которой было сорвать работу органа самоуправления Буковины и получить сомнительные политические дивиденды. Считаем такое поведение Москаля Г.Г. недопустимой и такой, что противоречит статусу народного депутата Украины, не соответствует нормам этики и морали", - говорится в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что Москаль приехал на сессию в качестве приглашенного фракцией "Фронт змин" гостя.
 
 
Когда он вышел на трибуну, в зале начали раздаваться свист, крики, недовольство представителей фракции Партии регионов, после чего из зала к трибуне подошел руководитель фракции ПР, первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Георгий Галиц, который начал за полы пиджака и рукава стаскивать Москаля с трибуны.
 
Возмущенный народный депутат покинул сессионный зал.
 
После острых споров депутаты большинства согласились предоставить слово народному депутату, в коридоре его начал уговаривать выступить депутат-"регионал", начальник УМВД Украины в Черновицкой области Николай Харабара, однако Москаль отказался вернуться в зал.
 
После этого сессию покинули три оппозиционные фракции - "Фронта змин", ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода", которые выразили протест против "закрытия рта" народному депутату-оппозиционеру, а также против того, что в повестку дня сессии вопрос избрания председателя Черновицкого облсовета был принят последним, 59-м вопросом.
 
 
Впоследствии на срочной пресс-конференции в областном офисе "Фронта змин" Москаль выразил свое возмущение действиями буковинских "регионалов".
 
"Меня стащили с трибуны, потому что боялись, что я на цифрах докажу - Черновицкая область банкрот и на 90% дотационная. Я хотел спросить, почему области неоткуда брать средства на свое развитие, в то же время Черновицкая областная таможня третья в Украине по коррупции после Одесской и Львовской", - заявил депутат.
 
По его словам, предложенный проект бюджета Буковины "нельзя принимать ни в коем случае, потому что это петля на шее каждого буковинца", а любое решение, которое будет принято на этой сессии без легитимного председателя областного совета, не имеет никакой юридической силы.
Теги: москаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.13277411460876 )