Экономика

Международный аэропорт "Харьков" снял ограничения на полеты

27 декабря 2011
09:18
1448
Поделиться:

Основная часть светосигнального и радионавигационного оборудования новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта "Харьков" введена в эксплуатацию 26 декабря, прежние ограничения на полеты через аэропорт сняты, сообщает пресс-служба DCH Group, дочерняя структура которой - "Нью Системс АМ" - является оператором аэропорта.
 
"Новая полоса аэродромного комплекса сможет принимать воздушные суда в любое время суток и в плохих погодных условиях", - говорится в пресс-релизе компании в понедельник.
 
По данным DCH Group, в последнюю неделю декабря будут возобновлены рейсы авиакомпаний Air Arabia (рейс Харьков - Шарджа), Flydubai (рейс Харьков – Дубаи, обе - ОАЭ) и МАУ (рейсы Харьков – Хургада, Харьков - Шарм-эль-Шейх, Египет).
 
 
Кроме того, в ближайшее время регулярные рейсы по маршруту Харьков - Москва начнет выполнять российская авиакомпания "Трансаэро".
 
Как сообщалось, в конце ноября 2001 года введена в эксплуатацию ВПП МА "Харьков" длиной 2500 м, строившаяся с августа 2009 года.
 
"Нью Системс АМ", входящее в структуру DCH Group, президентом которой является Александр Ярославский, в начале апреля 2008 года подписало с властями Харькова договор аренды целостно-имущественного комплекса АКП "Международный аэропорт "Харьков" сроком на 49 лет.
 
 
Реконструкция аэропорта "Харьков" является частью комплексной программы DCH по подготовке Харькова к Евро-2012, в реализацию которой он планирует инвестировать более $500 млн.
 
DCH создан на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка" после того как два партнера этой группы (Александр Ярославский и Эрнест Галиев – ИФ) решили разделить активы.
 
Активы группы сосредоточены в сфере промышленности, финансов, строительстве и смежных с ним отраслями – от индустрии строительных материалов до девелопмента.
 
 
В числе контролируемых DCH активов - строительный и девелоперский бизнес, ФК "Металлист" (Харьков), аэропорт "Харьков".
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.041317939758301 )