Общество

РПЦ: мнение меньшинства, недовольного выборами, не должно быть решающим

27 декабря 2011
11:27
926
Поделиться:
К сомневающимся в честности состоявшихся парламентских выборов в России нужно прислушаться, но мнение этих людей, не представляющих большинство общества, не должно быть решающим. Об этом в эфире авторской программы "Комментарий недели" на православном телеканале "Союз" заявил глава синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Очень важно, чтобы все обвинения в нечестности подсчета голосов, в нарушениях при организации и проведении голосования получили должный ответ. Они не должны оставаться висящими в воздухе", - сказал священник.
 
 
В то же время он отметил, что сегодня нельзя уверенно сказать, "правы или нет те, кто эти обвинения озвучивает".
 
"Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужны, во-первых, очень ясные факты, факты, которые можно доказать в суде и в честном споре", - подчеркнул В.Чаплин.
 
По словам священника, "очевидно, что есть значительное количество людей, как правых так и левых, как консерваторов, так и либералов, которые хотели бы определенных перемен в политической жизни страны".
 
 
"Это не значит, что мнение этих людей, не представляющих, как мне думается, большинство нашего общества, должно быть решающим во всех делах. Но это и не значит того, что к этому мнению не нужно прислушиваться", - добавил он.
 
Чаплин убежден в том, что максимально активное вовлечение большинства народа в дискуссию о судьбах России сегодня "поможет избежать крайностей в политической жизни, понять, в чем власть действительно нуждается в корректировке, а где она поступает достойно, и значит, достойна поддержки".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.020716905593872 )