Политика

"Гроші" выйдут в эфир без Дейнеки

27 декабря 2011
21:24
1141
Поделиться:
Сегодня программа «Гроші» выйдет в эфир канала «1+1» в 22:30 без ведущего. Об этом сообщает пресс-служба "1 +1", объясняя это тем, что ведущий Олег Дейнека отказался заходить в студию и записывать программу.
 
По информации пресс-службы, редакция программы намерена инициировать объявление ведущему второго выговора из-за того, что он сорвал рабочий процесс и поставил под угрозу эфир.
 
«На сегодня запланирован итоговый, предновогодний выпуск, в котором мы вспомним все результативные расследования программы "Гроші" за год. Олег Дейнека отказался заходить в студию и принимать участие в записи программы, мотивировав это тем, что недоволен выговором канала. Увы, я разочарован действиями и заявлениями Олега - как профессионала и как человека», - цитирует пресс-служба канала главного редактора департамента журналистских расследований «1 +1» Максима Сухенко.
 
 
Напомним, редакторская группа программы «Гроші» временно отстранила Олега Дейнеку от ведения программы из-за сюжета о главе Хмельницкой облгосадминистрации Василии Ядухе, которого подозревают в коррупционных действиях. Программа «Гроші» подготовила и показала два сюжета из этой темы. Олег Дейнека по собственной инициативе подготовил третий сюжет, который редакция не поставила в эфир, поскольку эта тема, по мнению редакции, уже была раскрыта.
 
Вместе с тем Независимый медиа-профсоюз Украины заявил, что решение «1 +1» об отстранении Олега Дейнеки от ведения программы «Гроші» противоречит закону и вызывает подозрения в цензуре.
 
 
По результатам служебного расследования канал «1 +1» объявил Олегу Дейнеке выговор, а также решил, что он продолжит работать ведущим программы «Гроші», но сюжетов больше не будет готовить.
 
Телекритика
Теги: дейнека

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073599815368652 [2] => 0.0074629783630371 )