Экономика

Учителя встретят Новый год без зарплат

29 декабря 2011
08:20
1116
Поделиться:
В нескольких областях Украины работники образования еще не получили зарплату за декабрь 2011 года. Об этом "Экономической правде" сообщил источник в Министерстве финансов.
 
Собеседник издания отметил, что в последние годы работники образования получали зарплату до Нового года, что совпадало с завершением бюджетного года.
 
В некоторых случаях практиковалась выплата премий по итогам года, но на этот раз, в частности в Одесской, Херсонской и Волынской областях, не осуществлены даже обязательные платежи. "Нет денег", - подчеркнул собеседник "ЭП".
 
 
В то же время, сотрудник одной из киевских гимназий сообщил изданию, что в Киеве учителям выплачен лишь аванс за декабрь.
 
"В прошлом году с нами рассчитались за декабрь до конца года. В этом же году дали только аванс, а зарплату еще ждем, но ее никто не обещает. А Бога молим о новогодней премии за 2011 год. Коллеги из регионов жалуются, что их отправляют на зимние каникулы за свой счет", - жалуется работник образования.
 
Данную информацию подтвердил сотрудник одной из школ тернопольской области.
 
 
Размер новогодней премии столичного работника образования учитывает и стаж, и ставку, но в среднем составляет 500 гривен.
 
В октябре произошли задержки с выплатой пенсий. Тогда правительство аргументировало задержку необходимостью аккумулирования значительной суммы средств для расчета по государственному долгу.
 
Проблемы с зарплатами педагогов наблюдаются и в Харьковской области. Как сообщалось, в Боровском районе учителя не получили зарплату за декабрь. Об этом вчера на сессии Харьковского областного совета заявил депутат от фракции "Батьківщина" Иван Варченко.
 
 
По его информации, полученной непосредственно от учителей района, им до сих пор не выплатили аванс за декабрь текущего года.
 
По словам исполняющего обязанности главы района Константина Панфилова, за декабрь учителям аванс уже выплатили. Зарплату, как утверждает и.о. главы района, постараются "закрыть" до конца текущего года. Средства возьмут из субвенции, которая поступила в район.
 
Как отметил Иван Варченко, ситуация не единичная в области – в нескольких районах, вопреки заверениям облгосадминистрации, учителя до сих пор не получили полную заработную плату за декабрь текущего года.
Теги: зарплата

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092101097106934 [2] => 0.012762069702148 )