Новости

Украинцы за новогоднюю неделю съедают 40-дневную норму мяса

29 декабря 2011 14:44

За неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса.

По оценкам производителей, сокращение реализации мяса и мясных изделий в ноябре-первой половине декабря полностью компенсируется ростом продаж в последнюю неделю года. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского клуба аграрного бизнеса, пишет УНН.

"До 40% затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1200 гривен", - говорится в сообщении.

"По сравнению с прошлым годом затраты в стоимостном измерении на мясопродукты перед Новым годом будут практически на уровне прошлого года. Наибольшим спросом в западных регионах страны пользуется буженина, ветчины и домашние колбасы, а в Восточных - сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия" , - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отмечают, что с 26 декабря начали расти цены на свинину, которая традиционно пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами мяса. Стоимость свинины выросла по всей цепочке - от хозяйств, выращивающих свиней, до розничных цен на рынках и в сетевой рознице примерно на 10-15% по сравнению с уровнем цен прошлого года, что составляет 56-60 гривен за килограмм.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling