Политика

Лавринович уверяет, что ездил не на краденом, а на конфискованном "Мерседесе"

29 декабря 2011
15:20
1104
Поделиться:
Министр юстиции Александр Лавринович утверждает, что ездил не на краденом, а на конфискованном автомобиле. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
А.Лавринович отметил, что с 2004 года пользуется автомобилем "Лексус", а тот автомобиль, о котором писали СМИ, он использовал в течение двух недель, пока его авто было в ремонте.
 
"Есть законодательство Украины, которое предусматривает, каким образом государственные органы получают то или иное имущество, мебель, транспорт, расходные материалы. Если автотранспорт является государственной собственностью, принимается решение, где и каким образом он используется, в том числе тот, который конфискуется в соответствии с решением суда, и такой автотранспорт используется во многих органах государственной власти, центральных и местных. А в этом случае, вы же понимаете, что это не имело никакого отношения… Откуда кто может знать географию транспорта до того, как он попал в этот орган", - сказал министр.
 
 
Лавринович пояснил, что автомобиль был конфискован в Украине после его незаконного ввоза на территорию страны, а его собственник - гражданин Германии, осужден на три года лишения свободы. И до того, как он был осужден, он объявил автомобиль в розыск.
 
Министр также уточнил, что как конфискованное имущество данный автомобиль бывшему собственнику возвращаться не будет.
 
Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что министр юстиции ездит на краденом "Мерседесе".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.0097110271453857 )