Общество

Олейников: у меня больше нет иллюзий и надежд на скорое возвращение

29 декабря 2011
17:39
1035
Поделиться:
Денис Олейников - владелец компании Prostoprint, которая выпускала футболки "Спасибо жителям Донбасса" – не сможет баллотироваться ни в народные депутаты Украины по мажоритарному округу, ни на пост мэра Киева. Он даже не сможет больше въехать в Украину, поскольку его приказано арестовать и посадить "далеко и надолго". Об этом сам Олейников написал на своей страничке в Facebook.
 
"Дорогие друзья! Мне непросто писать это сообщение - но я напишу, потому что когда-то, задолго до всех этих событий, дал себе зарок - не врать окружающим без крайней необходимости", – пишет Д.Олейников.
 
 
По словам предпринимателя, сегодня его адвокат беседовал со следователем по фамилии Хобот.
 
"Краткое резюме беседы - "будем сажать". Нет Евро. Нет закона. Нет человечности - там работают палачи на Поршах, которым сверху дали команду "мочить ногами".
 
В случае появления на территории Украины я НЕМЕДЛЕННО буду арестован и посажен "далеко и надолго" - там написали столько, что у нас в стране убийцам и насильникам меньше дают.
 
 
Хотя это удивительно для человека, у которого 30 сотрудников, "кредитная" квартира и производство по печати на футболках - не нефть, не газ, не оружие, не лекарства... Зато у нас "Ливелла" работала по закону, и в "Межигорье" все прозрачно, да", - пишет он.
 
По словам Олейникова, ему и его адвокату "не к кому стучаться за помощью": "Прокуратура и суды игнорируют наши обращения. Депутаты от оппозиции, которые могли бы помочь - депутатскими запросами, активностью, какими-то действиями - слишком заняты предстоящими выборами. И те, кто остался НОРМАЛЬНЫМ в парламентской среде (те же Арьев и Шевченко), вряд ли что-то смогут сделать в одиночку".
 
 
"Я не смогу в обозримом будущем приехать в Украину. Даже въехать. Это делает невозможным выдвижение по мажоритарке в Днепровском районе или на пост мэра Киева (о чем тоже были мысли). Привет сторонникам политической борьбы и ненасильственного сопротивления... из СИЗО.
 
У меня больше нет иллюзий. И нет надежд на скорое возвращение. Мы получили статус лиц, ищущих убежище, получим полноценное политическое убежище в скором будущем - и будем обустраивать нашу жизнь здесь...
 
 
Моя дочь продолжит играть турниры Tennis Europe под флагом Украины - даже несмотря на то, что мы остаемся одни, без поддержки федерации. Потому что это мы - украинцы, а не эти подонки Янукович, Левочкин, Плужник, Хобот, Брязкало...", - пишет Олейников.
 
Он также сообщает, что планирует "не позднее конца марта запустить "Олейников-фонд" - организацию, которая будет помогать нормальным людям эвакуироваться из оккупированной криминалитетом Украины".
 
"В рамках подготовки к старту "Олейников-фонда" буду публиковать в fb разные вакансии и возможности - для людей, которые хотят и готовы уехать", - сообщает Олейников.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.0088620185852051 )