происшествия

Осторожно, деревья! В Харькове упали сразу три дерева (+видео)

30 декабря 2011
08:00
1685
Поделиться:

Осторожно, деревья! За прошедшие сутки в Харькове упали сразу три зеленых великана. Результатом этого стали две изуродованные машины. Все чрезвычайные происшествия случились в жилых дворах. Лишь по счастливой случайности никто не получил травмы
 
Накануне вечером в центре города упали сразу два дерева – на улице Ромена Ролана и на Сумской. В первом случае никто не пострадал, во втором – под большим кленом оказалась припаркованная Skoda. Люди не пострадали. Устранением аварийных деревьев в городе занимается фирма «Сити-лайф 2000», которая подчиняется департаменту жилищного хозяйства. Ее представители уверяют, что обладают достаточными ресурсами, но не всегда удается выполнить работу.
 
Сергей Бабич, мастер ТОВ «Сити-лайф 2000»: «Всего, во-первых, не предусмотришь. Деревья, которые максимально-аварийные считаются, мы удаляем в первую очередь. Но часто возникают такие ситуации, когда заходишь во двор, видишь, что дерево действительно аварийное, а жильцы препятствуют удалению этого дерева. Вот упало очередное дерево - оно вроде все зеленое, но по возрасту видимо корневая система вся гнилая и оно упало».
 
 
Еще одно дерево упало несколькими часами раньше на улице Киргизской. Около десяти утра тишину нарушил неожиданный грохот. Те, кто живет рядом, даже не поняли, что произошло.
 
Николай, местный житель:  «Я дома сидел. Вдруг слышу такой грохот, как будто дом задрожал весь и потом - гугух!» 
 
Огромный тополь, упав на землю, потянул за собой электроопору, оборвал провода и едва поместился между двумя домами. Одна из гигантских веток приземлилась на припаркованную «десятку». Ее собственник «родился в рубашке». Говорит: как раз собирался ехать на работу, но немного задержался дома.
 
Олег, собственник владелец поврежденного автомобиля: «Собрался я ехать на работу. Крик в подъезде. Соседка выходит, говорит: дерево упало на машину. Вышел - действительно упало. Очень рад, что не успел сесть и выезжать на ней. Ну, я уже стоял одетый в коридоре, т.е. могло б прямо на меня».
 
 
То, что дерево может упасть, местные жители догадывались и били тревогу. Говорят: неоднократно обращались в местный ЖЭК, звонили в 1562 и даже писали письмо Кернесу. Все напрасно.
 
Нина Гавриловна, местная жительница: «Вот это дерево, оно тоже упадет скоро. И вон дерево упадет скоро. Все деревья не годятся. Сколько мы просили их, никто ничего не делает. Это хорошо,что женщину с ребенком не задавило. Она только с ребенком прошла - оно гупнуло. А то задавило б».
 
В местном ЖЭКе рассказали, что аварийные деревья стоят на ведомственной территории, которую обслуживает частная фирма – закрытое акционерное товарищество «Жилкомсервис». Встретиться с руководителем этой организации новостям АТН не удалось – его не было на месте. А вот работники признались, что предприятию на выполнение своих функций банально не хватает денег.
 
 
«Предприятие - банкрот и уже долгий период времени находится в стадии ликвидации. Почему его не спилили, сложно сказать. Ну, во-первых, денег не было».
 
По словам представителей этого «Жилкомсервиса» сейчас дома будут пытаться передать в коммунальную собственность города. В целом местом повышенного риска, говорит Сергей Бабич, является центр Харькова. Тут деревья - самые старые, поэтому могут упасть в любой момент. По его данным за полгода только в Дзержинском районе завалилось около 20-ти зеленых великанов. 
 

 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.05022120475769 )