общество

АПЭ: воцерковление россиян должно быть тотальным

30 декабря 2011
11:19
762
Поделиться:
В Ассоциации православных экспертов не согласны с мнением о том, что не нужно спешить в деле катехизации жителей России. Об этом заявил глава ассоциации Кирилл Фролов, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Когда я читаю "предострежения", даже очень уважаемых людей, против "спешки" в деле миссии и катехизации, мне становится грустно. Мы уже опоздали с миссией и катехизацией, спешить надо было еще позавчера. Если не будем спешить, потеряем для миссии страну", - заявил К.Фролов.
 
Так он прокомментировал мнение авторитетного богослова, профессора Московских духовных школ Алексея Осипова, который предостерег от поспешности в деле миссии и катехизации, отметив, что она может вызвать обратный эффект.
 
Тем временем Фролов считает, что, "если "замылим" самыми "благочестивыми" отговорками повсеместное введение миссии и катехизации, вот тогда точно вырастим поколение воинствующих безбожников".
 
 
"В народе по этому поводу говорят, что "лучшее - враг хорошего". Миссия и катехизация должны быть тотальными, обязательными на всех церковных уровнях", - заявил он.
 
По словам Фролова, Священный Синод на днях принял "ясное и однозначное решение "спешить", действовать быстро, системно", утвердив документы "Об организации миссионерской работы" и "О религиозно-образовательном и катехизическом служении".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001032829284668 [2] => 0.063453912734985 )