Политика

Власенко: Тимошенко отправили в колонию по устному распоряжению Януковича

30 декабря 2011
11:49
1316
Поделиться:

Руководство Киевского СИЗО подтвердило, что сегодня около 7 часов утра в нарушение действующего законодательства Юлия Тимошенко была этапирована к Качановскую колонию Харькова.
 
 Об этом на брифинге около СИЗО заявил защитник Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
«Хочу отметить, что Юлия Тимошенко была донесена до автозака на руках сотрудников следственного изолятора, то есть она ходить не может», - сказал он.
 
Сергей Власенко сообщил, что руководитель следственного изолятора сказал ему, что вчера в рабочее время было получено распоряжение Печерского райсуда о срочной перевозке Юлии Тимошенко к месту отбывания наказания.
 
 
«При этом на прямой вопрос народных депутатов руководитель СИЗО отметил, что это распоряжение поступило в рабочее время. Но как это могло произойти – неизвестно, потому что лишь в шесть часов вечера апелляционный суд закончил зачитывать полный текст судебного решения. То есть это была первая неправда, сказанная руководством следственного изолятора», - отметил Власенко.
 
По его словам, защите также сообщили, что никакого изменения меры пресечения по второму аресту Юлии Тимошенко не было.
 
 
«Это значит, что пенитенциарная служба нарушила требования закона, потому что в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко отмечено, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе», - отметил он.
 
Также Сергей Власенко отметил, что защите сообщили, что вчера «якобы заседала какая-то комиссия, которая распределяет кто и где должен отбывать наказание».
 
 
«Это полная неправда, что это происходило якобы в рабочее время. Вчера я здесь был практически до шести вечера, и мне сообщили, что никто не собирается Юлию Тимошенко переводить, что для этого нет никаких оснований», - сказал он.
 
«Однако ночью была команда «изувера», которого все почему-то называют президентом, и эта команда была быстро выполнена, потому что утром Тимошенко уже отвели», - подчеркнул Сергей Власенко.
 
Он сообщил, что Юлию Тимошенко вывезли в специальном медицинском автомобиле, поскольку она не может в связи со своим состоянием здоровья перевозиться в другом транспорте, «потому ее повезли лежа».
 
 
«Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине при власти находится дважды заключенный зек с моралью садиста. Это обычный садизм, и по другому это психологическое извращение назвать нельзя», - подчеркнул защитник.
 
В свою очередь Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов отметил, что руководство следственного изолятора также несет ответственность «за преступления, которые происходили за забором Лукьяновского СИЗО».
 
 
«Они фактически дезинформировали и защиту, и Юлию Тимошенко относительно ее последующей судьбы», - сказал он.
 
«Во-вторых, они отказываются предоставлять документы, которые бы подтверждали их правовую позицию в этом вопросе (относительно этапирования)», - сказал Турчинов.
 
«В настоящий момент мы все сделаем для того, чтобы и защитники, и депутаты узнали о точном местопребывании Юлии Тимошенко, потому что мы не можем исключать, что это очередная дезинформация, и мы сделаем все, чтобы Власенко или кто-то другой смог встретиться с ней», - добавил он.
 
«Это достаточно трудно, потому что в учреждениях никто не работает – это специально делается, чтобы накануне именно Нового года не только больно сделать Юлии Тимошенко, но и сделать невозможным общение с ней и оказать любую помощь в том числе и медицинскую», - возмутился первый заместитель лидера «Батькивщины».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.080635786056519 )