общество

В Воронеже над приемной Путина восстановили портрет Ленина

30 декабря 2011
12:31
794
Поделиться:
Воронежские коммунисты опротестовали размещение триколора на барельефе с изображением Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ленина. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу воронежского обкома КПРФ.
 
Как пояснили в обкоме, вопрос о незаконности завешивания триколором барельефа на Доме книги, внесенном в реестр памятников культуры, был поставлен фракцией КПРФ в областной Думе еще во время предвыборной кампании в Госдуму РФ. Под самим барельефом размещен транспарант "Приемная председателя "Единой России" В.В.Путина".
 
Воронежские коммунисты-депутаты направили в прокуратуру запрос-протест о нарушении закона о памятниках культуры. В результате власти были вынуждены снять триколор с барельефа.
 
Ранее в здании на проспекте Революции размещался Дом книги, главный книжный магазин области. Впоследствии воронежские власти ликвидировали книжный магазин, а на его место вселили приемную Путина и офис одного из банков, после чего вывеска над входом стала гласить "Мой банк - приемная председателя "Единой России" В.В.Путина". Двусмысленная вывеска была заменена лишь после назначения губернатором Алексеем Гордеева.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.15673780441284 )