политика

Янукович официально признал, что в Украине стало меньше свободы, - УДАР

30 декабря 2011
17:57
649
Поделиться:
Подписав указ об отмене праздника Дня Свободы 22 ноября, президент Виктор Янукович официально признал, что в 2011 году Украина стала страной, где все меньше свободы. Об этом говорится в заявлении партии "УДАР" Виталия Кличко, сообщает Gazeta.ua.
 
В партии "УДАР" убеждены, что День Свободы для миллионов украинских остается символом борьбы за свои гражданские права, за честные выборы, свободу слова, свободные собрания.
 
"Попытка вроде объединить одним указом День Свободы с Днем Соборности - это свидетельство пренебрежения власти к украинской истории, неприкрытом стремлении убить саму память о 2004 год и Майдан", - говорится в заявлении партии.
 
"Символично, что День Свободы отменили параллельно с этапирование в колонии Юлии Тимошенко. Накануне Нового года больную женщину тайно перевозят из Киева, чтобы снова унизить и показать всю силу репрессивного аппарата. Хотя еще вчера министры и чиновники уверяли о том, что до окончания следственных действий Тимошенко будет в Киеве. Каждое действие, каждое заявление этой власти - это продолжение лжи и дезинформации", - отмечается в заявлении.
 
 
"У нас больше не уважают права человека. Несвобода, унижение граждан становится нормой жизни, а унижение оппонента - политическим кредо власти, ее философией. К сожалению, все это перечеркивает европейские перспективы не действующей власти, а всей Украины. Поэтому мы понимаем, что сегодня оппозиция должна не только противостоять авторитарной системе, а объединяться вокруг общих идей и ценностей, вокруг темы европейской интеграции, возвращение к европейским правилам и нормам. Мы не должны позволить погрузить страну в атмосферу пессимизма, апатии и страха", - отмечают в партии "УДАР".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.11981797218323 )